Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Venezuela dominó a República Dominicana 8 por 4 y suma primera victoria en el Pre Mundial de Béisbol U15

Valencia (Prensa Gobernación de Carabobo).- Venezuela sumó,  este domingo 5 de junio,  su primera victoria en el Premundial de Béisbol U15, tras derrotar a República Dominicana 8 carreras por 4 en Valencia.

Tensión, emoción y dramatismo se vivió en el estadio “José Bernardo Pérez” de Valencia, durante el encuentro entre Venezuela y República Dominicana, uno de los mejores partidos celebrados en la ronda de apertura de esta cita premundialista.

En las dos primeras entradas la pizarra se mantuvo cerrada, hasta el cierre del tercer inning,  cuando los criollos abrieron el marcador al fabricar 6 carreras.

Eriks Riveros fue el primero en pisar el home,  tras un doble del carabobeño Gabriel Rodríguez,  quien impulsó la primera para Venezuela y anotó la segunda. Aarón Piñero, anotaba la tercera carrera para la novena criolla que aprovechó el picheo descontrolado de dominicana.

Con las bases llenas, los visitantes hicieron un cambio en el diamante, aunque sin cambiar la historia del partido, pues llegó la cuarta carrera para los de casa, producto de un pelotazo a César Lugo, seguido por boleto a Dennys González y un passed ball, que permitió la llegada al plato del capitán Franklin Rojas, para anotar la sexta carrera para el conjunto de casa.

Ajustado y por la zona del strike,  el picheo de Rafael Lasorsa, dominaba a los de la tierra del merengue y no fue hasta el quinto inning cuando permitió que la novena visitante descontara en la pizarra con 1 carrera.

A Lasorsa lo relevó Carlos Pernalete en el sexto inning, quien también hizo un arduo trabajo en la zona. Sin embargo, los dominicanos anotaron tres carreras más por errores del cuadro.

Y en la parte baja del sexto Venezuela volvió al ataque para ampliar la ventaja con otro par de carreras y dar forma al marcador final 8 x 4.

Para este lunes 06 de junio,  la jornada inicia con el encuentro entre Panamá y República Dominicana a las 9:00 de la mañana, seguido del juego entre Puerto Rico contra Colombia a la 1:00 de la tarde,  para finalizar con el cotejo entre Venezuela y Cuba a las 5:30 de la tarde.

Tag(s) : #InformaciónDeportiva, #PremundialdeBéisbolU15, #Beisbol, #EstadioJoséBernardoPérez, #Valencia, #Venezuela, #RepúblicaDominicana